Solar da Música Nova: Conservatório de Música de Loulé e Sede da Sociedade Artistas de Minerva | Música Nova Manor house: Conservatory of Music of Loulé and Headquarters of the Minerva Society

O Solar da família Barros e Aragão ter-se-á fundado sobre construções preexistentes do século XVI/XVII.

A intervenção de restauro e adaptação a novo uso preserva a memória cultural em presença, validando-a no seu uso diário contemporâneo, de modo a assegurar a sua continuidade na estrutura urbana e social da cidade de Loulé.

The Manor House of the Barros and Aragon family finds its origins on pre-existing constructions of the XVI / XVII century. The intervention of restoration and adaptation to a new use preserves the cultural memory in presence, validating it in its contemporary daily use, in order to ensure its continuity in the urban and social structure of the city of Loulé.

Projecto | Project

Solar da Música Nova: Conservatório de Música de Loulé e Sede da Sociedade Artistas de Minerva | Música Nova Manor house: Conservatory of Music of Loulé and Headquarters of the Minerva Society

Tipo de intervenção | Intervention Type

Reabilitação, adaptação e ampliação | Rehabilitation, Adaptation and Extension

 

Localização | Location

37°08'28.6"N 8°01'25.5"W | Loulé, Portugal

Projecto – Inauguração | Project – Inauguration

2014 | 2018

 

Tipo de Projecto | Project Type

Social (Escola) | Social (school)

 

Estado | Status

Construído | Built