Apartamentos em edifício tradicional / Apartments in traditional building

FotoAbertura.JPG

Projecto | Project

Apartamentos em edifício tradicional / Apartments in traditional building

Tipo de intervenção | Intervention Type

Requalificação | Requalification

Localização | Location

38°43'05.0"N 9°08'21.7"W | Calçada de Santana, n.º 199, Lisboa, Portugal

Projecto – Inauguração | Project – Inauguration 

2008 | 2015

Tipo de Pojeto | Project Type

Residencial | Residential

Estado | Status

Construído | Built

Este edifício faz parte de um legado de edifícios herdados pela SCML. Pela sua localização, qualidade arquitectónica (enquanto expressão e espacialidade dos apartamentos) bem como por ser possível executar uma reabilitação controlada, no sentido da sua requalificação para padrões elevados, viabilizou o investimento económico. A configuração geométrica original dos apartamentos, permitiu a sua refuncionalização, introduzindo padrões de conforto indispensáveis às necessidades contemporâneas e nesta medida, apostar numa gama média alta para os futuros apartamentos, com um por piso. Estes transmitem a valia do carácter arquitectónico do imóvel histórico, com os pavimentos em madeira, os tectos em estuque, as molduras em cantaria, as portadas interiores em madeira e, em simultâneo, o conforto térmico e acústico, cozinhas e sanitário com boas áreas e redes estruturais com TV Cabo e acesso à internet.

 

This building is part of a legacy of buildings inherited by SCML. Due to its location, architectural quality (as expression and as spatial layout) and to its capacity to go under a requalification to achieve high standards, made the economic investment viable. The original layout of the apartments allowed its refunctionalization through the introduction of comfort standards indispensable to the contemporary needs namely by allocating an apartment to each floor. These new residences convey the value of the architectural character of the historic property, with wooden floors, stucco ceilings, stonework frames, interior wooden shutters and, at the same time, thermal and acoustic comfort, kitchens and bathrooms with good areas and TV and internet networks.

 

Área | Area

1.150,00 m2

Orçamento | Budget

€ 840.000,00

Dono de Obra | Client

Santa Casa da Misericórdia de Lisboa

Fiscalização de Obra | Site supervision

Betar

Construtor | General Contractor

Anorte

Arquitectura e Coordenação | Architecture and Teams Coordination

Victor Mestre | Sofia Aleixo

Equipa  |  Team

Nuno Gaspar, Daniel Pires, Rui Cunha. Estagiário João Filipe Silva

Levantamento Arquitectónico | Architectural Survey

PrintCad

Medições e Orçamento | Estimate of building costs

Coopas: Hugo Pombo

Fotografia | Photography

Arquivo vmsa

Relatório Prévio (coord.) | Preliminary Report (coord.)

Victor Mestre e Sofia Aleixo

Fundações e Estrutura | Foundations and Structures

EPO: Alcides Colaço e Pedro Douwens

Instalações de Águas e Esgotos | Water and Sewage Facilities

EPO: Alcides Colaço e Pedro Douwens

Rede de Gás | Gas Network

José Manuel Moniz

Instalações Eléctricas| Electrical Installations

Nelson Capote

Instalações de Climatização e Ventilação| Air Conditioning and Ventilation Facilities

José Rosendo

Acústica | Acoustical Study

Nelson Capote

Térmica | Thermal Behaviour

Nelson Capote

Plano de Segurança e Saúde | Health and Safety Plan

Nelson Capote

 

 

 

Webgrafia | Webography

https://www.flickr.com/photos/124373972@N05/sets/72157644164101517/